8分难阻曼联的争冠路,这次谁还说穆里尼奥只会“摆大

2017-11-21 10:16

4-1战胜升班马纽卡斯尔,曼联终于又找到了熟悉的赢球节奏,要知道穆里尼奥的球队上一次单场打进4球,还要追溯到9月底,自此之后的近50天时间,曼联在各条阵线上一共打了7场比赛,总共只打进了7粒进球,单场的最高进球数为两个,学障童逃课狂奔 遭?绑打安静剂。赛季初10场比赛打进11球的比利时前锋卢卡库,在这7场竞赛中颗粒无收。曼联的进攻就此陷入了困境,战绩也因此受到了影响。1-2爆冷输给哈德斯菲尔德,0-1不敌切尔西,0-0与利物浦握手言跟,而同城对手曼城则连战连捷,因而,曼联距离榜首的积分差距被扩大到了8分。

从赛季初与曼城并驾齐驱领跑,到积分被缓缓的拉开,不难发现曼联战绩下滑有一个很明显的时光节点,英超第7轮曼联在主场4-0大胜水晶宫,之后先是在安菲尔德球场用“摆大巴”的方法拿走1分,而后在升班马哈德斯菲尔德的身上吃到了本赛季的首场败仗,再到与切尔西的强强对话以失败告终。

以英超第7轮为时间节点,之前包括英超、欧冠和英联杯,曼联在10场比赛中打进32粒进球,其中有6场比赛的单场进球数为4球,战绩为9胜1平。而第7轮之后,曼联在三条战线上的7场比赛中打进7球,战绩为4胜1平2负。由此能够看出,在这个时间节点的前后,曼联成就下滑的趋势非常明显。

“巧合”的是,第7轮之前,曼联在后腰地位上是马蒂奇和博格巴或者马蒂奇和费莱尼的组合。由于博格巴和费莱尼先后受伤,自第7轮之后,曼联的后腰变成了马蒂奇和埃雷拉过错,除此之外,其余位置上均不太大的变动。由此可能看出,后腰位置上人员的变革,是曼联成绩下滑的最主要起因。

在博格巴和费莱尼受伤的这段时间,穆里尼奥在多场比赛中均利用了“摆大巴”的阵型打法,尤其是与利物浦一役,穆里尼奥用捐躯进攻的方式,将大部分的兵力都投入到了防守端,如此保守的打法受到了外界的广泛批评。

然而穆里尼奥素来都不会去搭理外界的目光,在缺兵少将的情况下,曼联能保住联赛第二名的位置实属不易,诚然受到了外界的质疑,但总算是熬过了这段艰难的时间。随着费莱尼上一轮替补登场,这一轮博格巴又及时的复出,曼联终于再次打出了赛季初酣畅淋漓的进攻,穆里尼奥此前承受的冤屈跟压力跟着卢卡库的进球而彻底得到释放,他振臂怒吼的一幕,注定会成为他执教生涯最为经典的刹那之一。

博格巴、伊布、费莱尼已先后复出,罗霍也已经开始归队训练,琼斯、拜利的伤情也在促好转,曼联的最强阵容即将趋于完整,固然与榜首之间有着8分的差距,但联赛才刚打了不到三分之一,留给曼联追赶的时间还有很长。走出球员伤病困扰的穆里尼奥,岂但打消了外界对其只会“摆大巴”的质疑,这些伤员的归队,也将增加其从新叫板瓜式曼城的底气。

相关的主题文章: